CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO EAD ONLINE

Especialização em Nutrição Dietética

DURAÇÃO

12 MESES

CARGA HORÁRIA

360 HORAS

CURSO

EAD ONLINE

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Sobre o curso

O curso de Especialização Lato Sensu em Nutrição Dietética vai preparar o pós-graduando para assumir importantes posições no mercado de trabalho da área da saúde, adquirindo várias competências e conhecimentos para acompanhar processos da aplicação de técnicas dietéticas e de nutrição, além de desenvolver conhecimentos acerca de temas mais específicos como: bioquímica, microbiologia, bromatologia, avaliação nutricional, se tornando um profissional mais bem preparado para desafios e demandas do dia a dia.

Webnário FGS

É um seminário online em vídeo, gravado ou ao vivo, que permite a interação da audiência via chat dentro do nosso AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem, a plataforma FGS EaD SUPREMA ou através da plataforma Google Meet, integrada a FGS que permite interação síncrona. É um eficiente formato de apresentação e discussão de conteúdo para o aprendizado contínuo, constituindo-se um diferencial dos cursos Suprema/FGS EAD.

Ao concluir o curso, o estudante ou o profissional receberá a certificado de Especialização em Nutrição Dietética

Coordenadora

Profª. Tatiana de Oliveira Fulco

Profª. Tatiana de Oliveira Fulco

Coordenadora

Profª. Tatiana de Oliveira Fulco

Profª. Nara Juste

Público-alvo

Se você é graduado em qualquer área, poderá cursar a pós-graduação Lato Sensu em Nutrição Dietética, porém, é um curso mais indicado para quem trabalha na área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros, de redes públicas e privadas e, profissionais de áreas correlatas como estética, fisioterapia e interessados na área nutricional. Este curso não habilita para o exercício da profissão de Nutricionista, somente o curso de Graduação em Nutrição possui essa finalidade.

Módulos

  • A química e os alimentos
  • Água: definição
  • Carboidratos: definição, classificação e propriedades funcionais
  • Proteínas: conceito e importância
  • Lipídeos – conceito, propriedades e reações de deterioração
  • Cereais e leguminosas: definição e composição química
  • Microbiologia dos alimentos
  • Fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados ao crescimento microbiano dos alimentos
  • Contaminantes em alimentos e fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados ao crescimento microbiano nos alimentos
  • DTA – Doenças transmitidas por alimentos
  • Toxicologia dos alimentos
  • Fungos e vírus como agentes deteriorantes em alimentos
  • Padrões microbiológicos em alimentos: Legislação e métodos oficiais
  • Indicadores da qualidade higiênico-sanitária de alimentos e padrões microbiológicos para os alimentos
  • Avaliação de risco microbiológico
  • Avaliação clínica: anamnese nutricional
  • Avaliação antropométrica
  • Níveis de assistência de nutrição
  • Diagnósticos de nutrição
  • Avaliação Bioquímica do Estado Nutricional
  • Avaliação da composição corporal
  • Exame Físico da Massa Muscular
  • Gestão e funcionamento do serviço de nutrição e dietética
  • Cardápios como instrumento de planejamento
  • Código de ética
  • Sistema de controle de custos, formação de preço e plano de contas
  • Plano alimentar: fundamentos
  • Orientações nutricionais: gestantes e nutrizes
  • Avaliação da qualidade proteica de cardápios
  • Aspecto nutricionais no crescimento e no desenvolvimento humano
  • Orientações nutricionais: crianças e adolescentes
  • Inquéritos alimentares para gestantes, nutrizes, crianças e adolescentes
  • Método para calcular as necessidades de energia: Crianças e adolescentes
  • Recomendações de macro e micronutrientes: Adultos e Idosos
  • Métodos para calcular as necessidades de energia: Adultos e idosos
  • Organização de planos alimentares: Idoso
  • Fundamentos e preceitos das Técnicas Dietéticas
  • As Técnicas Dietéticas: nomenclaturas, equipamentos e protocolos de aulas
  • Técnica Dietética de Cereais
  • Técnica Dietética de Hortaliças
  • Técnica Dietética de Frutas
  • Bioquímica e tecnologia de leite e produtos lácteos
  • Técnica Dietética de Carnes
  • Técnica dietética: ovos
  • Técnica Dietética de Leguminosas
  • Técnica dietética: óleos e gorduras
  • Técnica dietética: açúcares
  • Técnica Dietética de Bebidas e Infusos
  • Seleção e aquisição de alimentos

Trabalho de Conclusão do Curso - TCC (OPTATIVO)

Informações e Inscrições: (32) 2101-5090 (Pós-graduação Suprema)

A orientação se dará através de vídeos, aulas, materiais complementares e/ou fóruns de discussão com o tutor/professor, após contratação da disciplina extra de Metodologia da Pesquisa, acrescidos de mais dois meses de pagamento de mensalidades.

Disciplina 1: Introdução ao Método Científico:

  • Métodos Científicos;
  • Metodologia: do conhecimento prévio à síntese;
  • Como selecionar a técnica apropriada ao seu objeto de estudo
  • Hipóteses de Pesquisa.

Disciplina 2: Qualidade da Informação e Pesquisa em Bases de Dados:

  • Fontes Confiáveis de Informação Acadêmica;
  • Escolha de Fontes para Elaboração de Materiais.
  • Pesquisa na Base de Dados SciELO.

Redação Científica: Tutorial e Acompanhamento para Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso do Estudante até o 12º mês

  • Normatização do Trabalho de Conclusão de Curso;
  • Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso no formato de Artigo Científico Original, Artigo de Revisão ou Artigo de Relato de Experiência que contenham propostas de intervenção na unidade escolar dos pós-graduandos;
  • Acompanhamento e Tutoria para Elaboração de Artigos Científicos.

Local

plataforma-supremaCURSO EAD:
Plataforma FGS EaD SUPREMA

Certificação MEC

  • Cursos autorizados de acordo com a resolução MEC N° 1/2018
  • Mesmo diploma do ensino presencial.

e-Biblioteca

Acervo disponível na biblioteca virtual acervo composto de aproximadamente 2500 (dois mil e quinhentos) livros digitais, bases de dados e outros recursos digitais disponibilizados pela biblioteca da IES

Documentação necessária para inscrição

Enviar para: posgraduacao@fgs.suprema.edu.br

  • 1 foto 3X4;
  • RG, CPF ou carteira do conselho regional (frente e verso);
  • Título de eleitor (frente e verso);
  • comprovante de residência;
  • Diploma (frente e verso).

Investimento Módulo EAD

Matrícula:

1x R$ 89,00

(NO BOLETO BANCÁRIO, PIX OU CARTÃO DE CRÉDITO)

Mais:

14x R$ 321,43

(NO BOLETO)
Total: R$ 4.500,02

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